Home產品設備內毒素檢測和生物指示劑Endosafe 內毒素檢測試劑

Endosafe 內毒素檢測試劑

 

CR ENDOSAFER 內毒素偵測相關產品

 

LAL(Limulus Amebocyte Lysate) 試劑又稱為鱟試劑,是由鱟魚血液所萃取的物質,利用其與內毒素反應會產生凝集的特性而發展出來偵測內毒素的試劑,由於靈敏度高且操作簡便,因此成為最普遍且受歡迎的內毒素試劑,可廣泛使用於藥物、生物製品及醫療器材等之檢測。目前利用鱟試劑所發展出來的偵測方法有凝膠法(Gel-Clot)、濁度法(Turbidimetric)和呈色法(Chromogenic)。

CR Endosafe® 內毒素試劑是經過美國FDA所認可的內毒素檢測試劑,利用優良的配方,不但增加了靈敏度,而且提供更好的線性,並降低干擾。ENDOSAFE內毒素檢測產品包含了LAL測試所需的各種試劑及耗材;此外,並發展出獨步全球的可攜式內毒素快速定量儀PTS,更大大提升內毒素偵測的效率。

 


 

Gel-Clot LAL (凝膠法)

凝膠法是利用鱟試劑與內毒素反應會產生凝膠,利用凝膠的生成與否來偵測內毒素的方法,為最早發展出來的簡易內毒素檢測方法,無需任何偵測儀器,以肉眼直接觀察凝膠形成狀態來判別。

 



Kinetic Turbidimetric LAL (動力濁度法)

 

鱟試劑與內毒素反應會產當混濁,動力濁度法是在試劑反應後以分光儀連續偵測其混濁的程度,再利用內毒素含量與形成混濁的速度成正比的特性來定量內毒素含量。

KTA可利用多管操作盤或96孔微孔盤操作,由於本試劑亦可做凝膠法,所以減少了兩者方法轉換的問題。

KTA2提供比KTA更快速的反應時間,且具更高的偵測靈敏度 (0.001 EU/ml)。

 


 

Kinetic Chromogenic LAL (動力呈色法)

 

原理與濁度法相同,但在試劑內加入呈色劑,以顏色深淺的變化來取代混濁的狀態。Endochrome-K LAL 包含了呈色法所需的呈色受質及鱟試劑,且具更高的偵測靈敏度 (0.001 EU/ml)並提供不同包裝數量的方式供客戶選擇。

 


 

Control Standard Endotoxin (CSE) E. Coli (標準對照試劑)

 

 


 

LAL Reagent Water (去熱原水)

 


 

LAL Buffers (抗干擾緩衝溶液)

 


 

Endotoxin Indicators (EI)(去熱原確效指示劑)

 

 

Joomla templates by Joomlashine